8 (921) 363-25-33 info@artofbalance.ru

Жизнь в стиле Mindfulness

Два крыла практики майндфулнесс

практика майндфулнесс

У практики майндфулнесс два крыла – это так называемые формальная и неформальная практики.

Формальная практика

Формальная практика – это медитация, для которой мы отводим в своей жизни особое время и место. Это время мы уделяем себе, откладывая при этом все дела. В эти моменты мы занимаемся «просто бытием» здесь и сейчас. Формальная медитация mindfulness делает нашу практику более глубокой.

Неформальная практика

Вторым крылом является неформальная практика, которая не требует специального места и времени. Она заключается в привнесении осознанности в наши повседневные дела. Интеграция медитации в обычную жизнь расширяет нашу практику.

Два крыла Mindfulness

Оба крыла одинаково важны и взаимосвязаны. Без одного из них практика не будет полной. Неформальная практика дополняет формальную. Медитация помогает нам присутствовать в происходящем в нашей повседневной деятельности, а концентрация на настоящем моменте в обычных делах в свою очередь помогает медитации. Вот почему так важно интегрировать майндфулнесс в нашу деятельность каждый день.

Вы спросите, каким же образом перенести то, что мы находим в медитации, в нашу обычную, полную забот жизнь? Вот вам совет: старайтесь одновременно делать только одно дело. Все свое внимание в текущий момент направляйте на одно действие, будь то принятие пищи, прогулка, общение, творчество, рутинные дела. Привнесение осознанности в обычную деятельность превращает ее в медитацию. Любой момент дня вы можете использовать для того, чтобы полностью сфокусироваться на происходящем. Вот лишь некоторые из них:

практика майндфулнесс

Попробуйте наполнить эти моменты своим вниманием. Через несколько дней вы увидите, что такие крошечные моменты mindfulness будут иметь реальное значение для качества вашего дня и состояния вашего ума.

Во время работы вы также можете практиковать майндфулнесс. Например, вы можете поставить будильник на телефон и каждый час делать осознанный глубокий вдох и выдох. Если вы работаете в офисе за компьютером, никто даже не заметит, что вы остановились на минуту для того, чтобы привнести осознанность в дыхание и телесные ощущения. В обед вы можете выйти на прогулку и совершить медитацию при ходьбе.

практика майндфулнесс

Постепенно вы станете видеть сотни возможностей в течение дня для привнесения осознанности в обычные моменты жизни. Присутствие в происходящем превратится в вашу привычку и практика майндфулнесс станет стилем вашей жизни.