8 (921) 363-25-33 info@artofbalance.ru

Жизнь в стиле Mindfulness

Майндфулнесс в телемаркетинге или Дзен по телефону

15 июня провел тренинг для подразделения дистанционных продаж и телемаркетинга компании «Что делать?Консалт». В компании активно развиваются направления дистанционных продаж и сопровождения Клиентов.

В продажах по телефону есть своя особая специфика. Специалист может использовать в диалоге только свой голос. Клиент не видит внешности, мимики, невербальных знаков. И это одновременно является и трудностью, и преимуществом. Умение владеть своим голосом, интонацией и настроением является залогом успеха телемаркетолога.

Однако, на другом конце провода Клиент может находиться в любом настроении, состоянии и ему гораздо легче ответить специалисту резко и импульсивно, так как он не видит перед собой собеседника. Такие стрессовые ситуации постоянно возникают в работе сотрудников. А у телемаркетолога, совершающего холодные прозвоны, такие звонки составляют большую часть рабочего времени. В связи с этим, просто уметь управлять своим голосом недостаточно. В стрессовой ситуации даже самые опытные сотрудники теряются сами и теряют клиентов. Для того, чтобы справляться с стресс-факторами сотрудникам нужны работающие техники и приемы. И тут майндфулнесс незаменим.

МАЙНДФУЛНЕСС В ТЕЛЕМАРКЕТИНГЕ

МАЙНДФУЛНЕСС В ТЕЛЕМАРКЕТИНГЕ

Как правильно настраиваться на сложные переговоры, как быстро восстановиться после них, как развить свою речь, а также секреты успешных переговоров – все это мы изучили и отработали.

МАЙНДФУЛНЕСС В ТЕЛЕМАРКЕТИНГЕ   МАЙНДФУЛНЕСС В ТЕЛЕМАРКЕТИНГЕ

В практической части тренинга участников ждал сюрприз. Вместо стандартных банальных упражнений по тренировке речи состоялся рэп баттл. Было весело и круто! А главное, по словам участников, полезно.

МАЙНДФУЛНЕСС В ТЕЛЕМАРКЕТИНГЕ