Баланс в мегаполисе

О нас

Art of Balance –  первый в России практический журнал об осознанном образе жизни.

На страницах Art of Balance вы узнаете:

  • о влиянии практик осознанности на качество жизни, здоровье и когнитивные способности человека;
  • как разумно применять практики осознанности в жизни и на работе, чтобы добиться лучших результатов и сохранить при этом ментальное благополучие;
  • о достижениях нейронауки в изучении положительного влияния медитации на здоровье, черты характера и умственные возможности;
  • о тенденциях развития современного цифрового общества и ключах к гармоничной жизни в нем

Мы регулярно насыщаем журнал практическими материалами, с помощью которых вы сможете практиковать самостоятельно.

 


Миссия проекта Art of Balance:

  • Распространить знания и опыт осознанного и экологичного образа жизни.
  • Популяризировать светский подход к медитации, как неотъемлемой части целостного развития современного человека. Развенчать мифы о ней с помощью научных доказательств.
  • Доказать, что жить счастливо, осознанно и экологично можно и в нашей Российской действительности.

Дмитрий Сениченков, создатель Art of Balance:

«В современном цифровом обществе постоянно растет скорость передачи информации. В связи с этим темпы изменений сейчас беспрецендентны. Жители мегаполисов находятся в зоне повышенного риска. Большой город и цифровое общество – это огромные возможности и высокий уровень комфорта, но есть и обратная сторона. Безумный темп жизни и ее виртуализация, потоки информационного мусора, погоня за «пряником», который мы ошибочно принимаем за истинное счастье… Все это ведет к полному дисбалансу в жизни.

Как современному человеку обрести баланс без побега из мегаполиса, используя по максимуму  его блага и возможности?

Метод уже давно существует на Востоке, а сейчас адаптирован под нужды и менталитет западного общества, изучается нейронаукой и становится глобальным трендом. Это — медитации и практики майндфулнесс.

С помощью осознанного образа жизни я нашел баланс в любимом городе. Я решил не останавливаться на достигнутом и помочь найти его другим. Это и вдохновило меня на создание журнала».