8 (921) 363-25-33 info@artofbalance.ru

Жизнь в стиле Mindfulness

Признаки нарциссизма и чувство самоуважения

Почему нарциссизм и высокая самооценка – это не одно и то же? Давайте обратимся к научным исследованиям.

«Существует ключевое различие между высокой самооценкой и нарциссизмом, о котором вы должны знать», – говорит Джессика Трейси, доктор философии, автор книги «Возгордиться: почему самый страшный из грехов владеет секретом нашего успеха» («Take pride, why the deadliest sin holds the secret to human success»).

Существует тонкая грань между мнениями «Я – молодец!» и «Не правда ли, я классный!», и многие люди балансируют между этими понятиями, не замечая принципиальной разницы. Если вам интересно, обладают ли люди здоровой самооценкой, или они попросту нарциссы, попросите их описать, как они себя чувствуют в самые «великие», по их мнению, моменты жизни.

признаки нарциссизма

Люди со здоровой самооценкой, испытывая гордость, обычно включают в это понятие описание усилий, которые им пришлось приложить для достижения своей великой цели. Нарциссы же просто отождествляют себя с победами. Зачастую это чужие победы, к которым они приложили минимум усилий, но слепо верят, что без них ничего бы не получилось. Джессика Трейси, профессор психологии в Университете Британской Колумбии, которая провела большую часть своей карьеры, исследуя чувство гордости, нашла эту связь в ходе нескольких исследований.

«Чувство подлинной гордости связано с высокой самооценкой, в то время как гордость, основанная на нарциссизме, связана с такими чертами как высокомерие и эгоизм», – говорит Трейси.

Представьте ситуацию. Вы работаете в команде над проектом. Полностью вкладываясь в свою работу, вы видите, как ваши действия приводят к лучшим результатам. Задерживаетесь, креативите, относитесь к проекту, как к своему детищу. Один из ваших коллег стал участвовать в проекте просто потому, что его назначили, однако не верил в успех дела. Он активно участвует в совещаниях и обсуждениях, он на виду. Но когда дело доходит до реальных действий, коллега – самое неэффективное звено, а его часть работы приходится делить между другими участниками, чтобы уложиться в срок.

В итоге проект выполнен на «отлично»! На презентации руководитель хвалит всю команду, которая сработала как единый механизм. Ваш коллега хвастается перед другими отличным результатом, ведь по факту он тоже получил высокую оценку. Испытываете ли вы гордость от результата и от вашего вклада в проект? Подлинная ли это гордость? А что испытывает ваш коллега?

признаки нарциссизма

Ожидания и приложенные усилия

Позитивный вид гордости может быть невероятно мотивирующим. Посмотрим на другой пример. Студент, который вкладывает силы в свою учебу и привык получать высокий балл, вдруг получает неудовлетворительную оценку за очень сложный тест. Что он почувствует? Вероятнее всего, ущемление самооценки, желание исправить свой результат и обрести прежнее чувство гордости за хорошо проделанную работу. Это чувство мотивирует его на усиленную подготовку, так как материал становится все сложнее, а результата хочется прежнего. Это желание конструктивно и помогает развиваться в отличие от случайно полученной хорошей оценки, ради которой не было приложено должных усилий.

«Мы не нашли недостатков в подлинной гордости, – говорит Трейси.

«Эти люди в большинстве успешны, креативны, у них отличные отношения, а другие люди тянутся к ним».

Люди, демонстрирующие нарциссизм, по словам Трейси, не имеют крепких социальных отношений, а другие люди обычно не уважают их и избегают общения с ними.

Наблюдая за реакцией разных людей на собственные успехи, обращая внимание на то, что именно они вкладывают в это понятие и какими характеристиками описывают свой вклад в успех, вы сможете определять и фильтровать действительно успешных, креативных профессионалов от нарциссов, греющихся в лучах чужой славы. Этот навык поможет вам избежать ошибки при выборе делового партнера или члена вашей команды, что в итоге повысит результативность всего вашего дела.