8 (921) 363-25-33 info@artofbalance.ru

Жизнь в стиле Mindfulness

ТОП 5 самых удивительных профессий будущего

С развитием технологий и цифрового общества мы получаем все больше и больше новых профессий на рынке труда. Для освоения профессий будущего от нас потребуются новые знания и способности. В фокусе этой статьи — пятерка самых удивительных профессий будущего по версии Art Of Balance.

Совсем недавно то, что мы сейчас считаем обычным и повседневным, было только в фантастических фильмах и книгах. Многие хобби, больше похожие на развлечения, теперь становятся полноценными «работами». Блоггинг в любых проявлениях уже теснит профессиональные СМИ. Интернет заменил телевидение, а онлайн-шоппинг — поход по магазинам. Таких примеров сотни, многие просто еще не дошли до нашей страны или не стали мейнстримом.

ТОП 5 самых удивительных профессий цифрового будущего

Репетитор по онлайн-играм

ТОП 5 самых удивительных профессий будущего

Как бы странно это не звучало, но это уже случилось в США. Родители нанимают для своих детей репетиторов, которые развивают ребенка как профессионального геймера. Призовые фонды соревнований по онлайн-играм достигают миллионов долларов. Чем не вложение в будущее ребенка? Часто дети с сопровождением опытного наставника прогрессируют в игре намного быстрее и выигрывают чаще сверстников, которые пытаются развиваться в игре самостоятельно.

На сегодняшний день в США востребованы такие услуги в игре Fortnite от Epic Games. Средний заработок тренера по онлайн игре — 15–20 баксов в час. Средний возраст такого тренера — 18-20 лет.

Онлайн-школа геймеров станет перспективной идеей стартапа для тех, кто уже имеет имя и успешный опыт в играх, а главное, желание делиться им с новичками.

Оператор 3D принтера

ТОП 5 самых удивительных профессий будущего

Уже сегодня на 3D принтере можно напечатать жилой дом, и такие прецеденты есть даже в России. Как и любой технологически сложный продукт, 3D принтер оснащен необходимым софтом. С ним работать тоже нужно уметь и результат напрямую зависит от «прямых» рук и светлой головы оператора, особенно в печати сложных моделей и деталей. Если начать прокачивать свои скилы в этой области, то можно смело рассчитывать на хороший доход уже сейчас.

Мусорный дизайнер/архитектор

Профессии будущего

Одной из самых опасных экологических угроз для планеты от человека стало загрязнение окружающей среды неразлагающимися отходами. По данным перспектив окружающей среды ОЭСР до 2030 ожидается, что к середине этого столетия 9 миллионов человек ежегодно будут оставлять свыше 13 100 миллионов тонн отходов. Только в нашей стране скопилось более 60 миллиардов тонн мусора. И одну из наибольших опасностей представляет неразлагающийся мусор, пластик. Даже если наша цивилизация пойдет по пути минимизации и экологизации отходов, с оставшимся пластиком нужно что-то делать.

Для некоторых отходы становятся источником для бизнеса. Сегодня из пластиковых отходов уже создают одежду и некоторые предметы быта. Технологии переработки можно применять не только в области искусства и дизайна одежды. Строят даже здания, но они пока больше напоминают инсталляции, указывающие на проблемы с экологией, нежели реальные жилые здания. Строительство зданий из переработанного мусора может частично решить проблему с горами пластикового мусора на планете. Появление экспертов в этой области диктует нам сама жизнь.

Распорядитель цифровым имуществом (посмертно)

Профессии будущего

Звучит страшно и не реально, однако это будет необходимо. Отрицать параллельную жизнь в сети могут лишь аборигены из джунглей Амазонии и Папуа. Хотя и это уже большой вопрос. Если есть цифровая жизнь, то логично предположить и цифровую смерть. После нее останется множество монетизированных (приносящих доход) аккаунтов и сайтов, достижений в видеоиграх, логинов и паролей.   В Facebook посчитали, если даже сеть перестанет расти, к 2065 году аккаунтов мёртвых людей станет больше, чем живых. В первые 8 лет работы Facebook в сети зарегистрировано 30 миллионов аккаунтов ушедших из жизни людей.

После смерти человека возникает необходимость структурировать его цифровое наследство, закрыть все аккаунты и при необходимости удалить нежелательные материалы. Распорядитель завершит цифровые дела человека без оскорбления чьих-то чувств и проследит за исполнением  цифрового завещания.

Глобальная цифровизация повлечет за собой и новое цифровое законодательство. Так что в появлении этой пока пугающей профессии можно не сомневаться.

Баланс-менеджер или тренер осознанной жизни

ТОП 5 самых удивительных профессий будущего

Проводя много времени в параллельной цифровой жизни, мы можем столкнуться с проблемами в жизни реальной. И чем больше развиваются технологии и цифровая реальность, тем тоньше и менее различимыми становятся границы между двумя этими мирами. Однако сознание наше пока еще не оцифровано, и мы живем в физическом теле, поэтому чувствовать себя здоровым и счастливым нужно уметь не только в сети. Но чем больше мы ассоциируем себя с нашим цифровым двойником, тем сложнее нам жить осознанно и адаптироваться в реальном мире, налаживать отношения с реальными людьми и быть счастливыми.

Сейчас подрастает поколение, которое с пеленок познает оба мира в равной степени. Скоро мы увидим не только положительные результаты такой эволюции, но и отрицательные. Поэтому будет острая потребность в специалистах, знающих как найти оптимальный баланс между двумя мирами. Специалистов, которые могут помочь найти себя в реальном мире, не запирая человека в палату с мягкими стенами и без доступа в интернет.

Такие профессии уже есть и широко востребованы в развитых западных странах. Это майндфулнесс коучи. А техникам, которыми они пользуются, уже более 2500 лет. И эти техники вряд ли кардинально изменятся в ближайшие десятилетия. Их просто подстраивают под потребности нового цифрового мира.

На нашем сайте вы уже сейчас можете самостоятельно начать прокачивать свои когнитивные способности с помощью практик майндфулнесс. Наш курс пока еще в бесплатном доступе, так что не теряйте время – будущее уже здесь.


Другим читателям понравились эти статьи:

Без каких навыков не получить работу будущего?

Зачем медитируют в Кремниевой долине?

Первый веганский и самый «зеленый» футбольный клуб